Россию поднимем, вновь сделав великой!

Соня Ланге
К Олечке
Мой друг незабвенный, печальный немного,
Мой гений бесславный пока, подожди.
Вперед, моя сила, и русская слава
Тебя за духовность твою наградит!

Отрада во мраке, когда уж все пусто,
Мне ныне спокойно, мне ныне не грустно.
Я счастлива даже, я слез не роняю,
Когда с тобой словом другим обмолвляюсь!

Утеха во смуту, великая сила!
Бог с нами пребудет во страхе потерь!
Воспомнится знамя, что грудь возносила,
Все будет иначе, все будет теперь!

Да здравствует вера, все ныне пребудет!
Никто нас вовеки веков не погубит!
Россию поднимем, вновь сделав великой,
И крест поцелуя, мы души возвысим!