Еще не кончилась война

Леонид Панин
При реконструкции мемориала на Митридат-горе строители обнаружили в земле на небольшой глубине останки неизвестного советского бойца, погибшего в годы Великой Отечественной войны при освобождении города-героя Керчи.
Война до сих пор дает о себе знать, война еще не закончилась…

Стальной грозой война отполыхала
И стороной  на запад унеслась,
Старушка-мать  сыночка ожидала,
Ждала с войны, и так  не дождалась.

Ни письмеца, ни слова, ни полстрочки…
Не знала мать, что в яростном бою
Умчалась в рай душа ее сыночка,
Который пал за родину свою.

Война бойцам отмерила немного
И миллионы жизней унесла.
Погиб солдат у самого порога,
Где мать его растила и ждала.
               
               

И много лет уж с той поры минуло,
И затянулись  раны на земле,
Как вдруг, ожив, опять война вздохнула,
Напоминая снова о себе.

В сырой земле седого Митридата,
Где смерть однажды вихрем пронеслась,
Лежал боец, которого  когда-то
Старушка-мать с войны не дождалась.             

Могилой стали камни на вершине
Солдату, павшем  в яростном бою-
Лежал солдат средь горечи полыни,
Отдавший жизнь за родину свою

Горит огонь седого Митридата
И годы мирным ветром пронеслись,
И обелиск хранит покой солдата,
Который здесь свою оставил жизнь.

Еще не стерлись памятные даты
И время нам стучит издалека,
Пока лежат в сырой земле солдаты-
Война еще не кончилась пока…