Откуда такая нежность? цветаевское

Полина Бильдушкинова
Сейчас – я не хочу словами,
Но мыслями – тебя вобрав
В себя… Послушай:

Жить. Ты в нежности моей,
В ладонях, в буднях, в цифрах дней,
По кругу, тенью, взглядом, стрелкой –
Иди за ней.

Две жизни рифмой не сложить….
Подумай: жить!

Права – дыханием своим,
И сердцем, что стучать не смеет
Так громко. Им скажи:
Любовь преодолеет.

А я – не ангелом, но сном,
Непрошенным, незваным  - вздохом,
На площади гулякой-скоморохом
За слово – о ступени – лбом.

Апрель 2000.