Сияй во мне

Алла Лодня
Господь, любви твоей сиянье
Пусть освещает разум мой
И к сердцу доброе даянье,
Как свой источник, мне открой.

Быть целомудренной и смелой
Хочу на узком сем пути
Довериться Творцу вселенной,
Во всем тебе чтоб угодить.

Порой так угнетают мысли,
Одолевают и пекут,
К Тебе, Иисус, я обращаюсь,
Освободи меня от пут.

Ступать хочу стезей Твоею
И сердце чистое иметь,
Не оскверняться, быть спокойной
И верою не оскудеть.

Хочу иметь я светлый разум,
Благословеньем быть другим,
Светить любовию всем людям,
Хвалиться именем Твоим.

Хочу хранить я свое сердце,
Источник жизни – мой Иисус,
Слова благие изрекая,
Пред Богом велико смирюсь.

Я без Тебя жадна и скупа,
Обидчива, глупа, резка,
Но Ты, собою наполняя,
Освобождаешь от греха.

От худых мыслей и пороков,
В Тебе укроюсь, как в скале,
К другим не буду слишком строга,
Ведь Ты так милостив ко мне.

Твоя любовь обогащает,
Печали не приносит мне,
Мои недуги исцеляет
И подает покой душе.

Веселым делаешь сердечко,
Унылый дух ведь так жесток,
Он обворовывает веру,
Бессилье, панику несет.

Сомненья, мнительность и страхи,
Друг, Божьим Духом побеждай,
Вражду и всякое коварство
Молитвой с верой разрушай.

Помажь уста целебной мазью,
Бальзам дай для души моей,
Чтоб речь другим усладой стала
И исцеляла всех людей.

Храни народ свой от укоров,
Мед сотовый в уста вложи,
Чтоб дар прекрасных изречений
Дал милость для греховной тьмы.

Врачевство дай чрез это действо,
Судьей чтоб не быть не тушить
Огонь любви, но пребывая
В веселье сердца всем служить.

И слезы радости бывают,
Господь есть слово – точит Он,
Со всех сторон обозревая,
Чтоб ты был Богом укреплен.

Аминь