Жасмин. Памяти мужа

Нина Шендрик
Июнь принес с собой жасмин
И скошенные травы,
Косою острой их скосил,
И лепестками устелил
Пути у переправы.

Обрыв и лепесток летит,
Подхваченный ветрами,
Но смерти нет, есть свет и жизнь,
Есть переход за миражи,
Есть Бог - Любовь над нами.

Вновь через год расцвел жасмин,
Парящий куст, как ангел,
Он память бережно хранит,
И если б вдруг заговорил,
Понять его смогла бы.