Лире Боспора

Леонид Панин
Я не Орфей!
И быть им не хочу я,
И не стремлюсь взобраться на Парнас,
Кастальский ключ в природе не ищу я,
Не для меня крылатый конь Пегас.

Я – жалкий раб
Пародий и сатиры
Но по натуре сноб и оптимист,
Поклонник Муз и почитатель Лиры
Чуть – чуть поэт и, где-то, гитарист.

То вспыхну я,
То весь дотла сгораю…
И кто бы мне чего не говорил,
В созвездье Лиры я едва мерцаю
На фоне полыхающих светил:

Борис, Людмила,
Лена, Оля, Саша,
Марина, Юля, Валя и Андрей,
Василий, Вера, Костя и Наташа,
Лариса Света, Таня, Алексей.

Евгений, Виктор,
Лиля, Алевтина,
Зарема,  Злата, Анна, Михаил,
Владимир, Нина, Толик и Галина,
Сергей, Иван, Фаина и Данил.

Шумит волною
Ласковое море,
Трепещет алый парус на ветру…
Я мир прошел, а встретил на Боспоре
Моих друзей и братьев по перу.