Обещание

Анатолий Алейчик 2
Подарите радость несчастному,
Поцелуйте уста прокажённого,
У меня есть мнение частное,
Что из жизни текущей сложено.

Избегайте шага широкого,
Жизнь, она исподволь гонит
Мудреца и глупца недалёкого,
И любой от гонки той стонет.

А когда бежишь - не до радости,
Мимо только лица юродивых,
И как же тут устам прирасти
К ранам запаршивевшим Родины?!

Подарите мне обещание,
Что в какой - то срок, но исполните,
Все осколки, что в теле тщательно
Расцелуете, коли вспомните.