Мои сны

Джоанна фон Леон Орр
Сны мои, вы - убежище, дом, вы мой теплый очаг,
вы - спасенье.
В вас ни боли, ни мора, ни глада, ни слез
сожаленья.
Лишь забвенья покой, только тишь, искривленье
пространства.
Ни часов, ни минут, ни констант, ни трясин
постоянства.
Постоянство забот, постоянство речей, постоянство
постели...
Вечный бег. Горизонт, искривившись, уносит нас прочь.
Прочь от цели.
Нас уносит в закат, нас уносит в туман, нас уносит
в безвестность,
где лишь тихо звенит - все о снах, все о снах -
бесконечность.

Потому-то спешу, что ни ночь, умереть.
Пусть до срока.
Лишь бы только забыть, как трещала весь день -
как сорока!
Так о чем же мне выть, если хочется жить?!
Что же парки?
Пусть прядут свою нить, пусть наутро несут
мне подарки:
постоянство забот, постоянство речей,
небыль с болью.

Но одни только сны позволяют побыть
мне собою.