О, эта летняя пора!

Нина Гурьева
Дневной спадает всё-же жар...
И раскалённый солнца шар
Садится нехотя за лес,
Давая ночи перевес.
А ночь опустится едва,
Росой умоется трава,
И ослепительный поток
Окрасит сумрачный восток!

И новый день, священный день
Разгонит облачную тень,
По небосводу двинет шар,
Опять наращивая жар...
О, эта летняя пора!
И сенокос, и мошкара,
И тополиный всюду пух,
Да земляники спелый дух!