Разовор с собственным Я

Елена Рогачевская
Кто я? – А кому виднее?
Что, задето самомненье?
Отпусти ума поводья,
Обойди души угодья.
Урожай   весь собери –
Сладость с горечью вкуси.

И расслабься на мгновенье –
Разберись в своих стремленьях.
Выслушав душевный ропот,
Интегрируй весь свой опыт.

Твоя воля к достиженью
Победит пусть все сомненья.
Пусть отчаянье потерь
За собой закроет дверь.
Весь багаж перебери –
Мусор на костре  сожги.

За сценарий, что уж прожит,
Не держись – время дороже.
Ты – творец – здесь и сейчас,
Каждый миг и каждый час.

Господи! Благодарю
За несносную судьбу
За мотив к преодоленью,
За ошибок искупленье.
Господи! Твоей быть волей –
Ничего не надо боле.
ноябрь 2006г.