***

Чукча
Пожелай мне кошмаров, больного бреда,
Криков боли, свинцового черного неба,
Похорон и пожаров на долгом пути,
Пожелай вообще никуда не придти.
В чистом поле лежать, распластав тело ниц,
Собирать капли крови из липких глазниц.
Пожелай мне гангрену, холеру, чуму,
Пожелай мне здесь заживо гнить одному.
Пожелай мне не лучших подруг, а ****ей,
Пережить на полжизни любимых детей,
Пожелай мне зимы и холодных ночей,
И ступай себе с Богом, теперь ты ничей...