Сложный мир...

Разнообразности Разные
Сложный мир и многоликий правда,
Но уют создать не можем мы,
Ложь вползает по словам из ада,
А мы верим - дни лжи сочтены.

Ложь надела на словечки маски
И танцует па "де-ля труа",
Строит, щуря, от волненья глазки
И бросает тень на гладь пруда...

Кто прогонит фальшь? Кто это сможет?
Если совесть спит, не видя зла?
Может белый лист строку изгложет,
Скомкан лист, - летит на пол угла.

Вскроют правду много ЧЕСТНЫХ СТРОЧЕК,
Только не весёлый это пир,
Лести не найти в них между прочим
И на трон не сядет в них кумир.

Честность, то не бал, а дней работа,
Каждодневный подвиг, мозга труд.
Пишет лёгкость фраз, красивость кто-то
Этих лишь на бал "великий" позовут.