Возрастной мезальянс

Любовь Левитина
ОНА: Ветерок за птичками вьётся шлейфом
и цветы ласкает в твоём саду.
А давай я буду весёлым эльфом!

ОН: Эльфа я и полегче себе найду.

ОНА: Но о чём ты, милый? Ведь я не бочка,
шестьдесят кило - не тяжёлый груз.

ОН: А представь подобное над цветочком,
нет уж, я за цветочки не зря боюсь.


ОНА: Подними лицо своё молодое -
видишь в небе звёздочек череду?
А давай я буду твоей звездою!

ОН: Я звезду и поярче себе найду.

ОНА: Но о чём ты, милый? И я сияла
и светилась, яркая, как в кино.

ОН: На звезду накинули одеяло,
ты поверь, что не светишь уже давно.


ОНА: Никогда не стану тебе обузой,
прогоню любую тоску-беду.
А давай я буду твоею музой!

ОН: Музу я помоложе себе найду.

ОНА: Но о чём ты, милый? Поют свирели,
Я держусь на творческом вираже.

ОН: Жаль, словА у песен с тобой старели,
ты и тут не помощница мне уже.
Всё пустые сказки - бальзам для уха
и напрасно пальцы не загибай,
я иду за счастьем, прощай, старуха,
ухожу навсегда, не ищи, good bye!




Картинка из интернета.