Пионовый сад

Юлия Зазимко
    

Ты знаешь: Очень-очень далеко,
Не помню где… За горьким словом «очень»,
Куда добраться, право, нелегко,
Ни днём нельзя добраться и ни ночью,

Живёт Любовь в пионовом саду.
А рядом с нею Вера и Надежда.
Ты знаешь, если я туда пойду,
Сниму с себя богатые одежды,

Надену что попроще. Босиком,
Чтоб чувствовать подошвами дороги,
И, если повезёт, дойду пешком,
Не сетуя, что в кровь истёрты ноги.

Ты знаешь, если сердце на износ,
И даже если – наизнанку душу,
«Зачем?» - такой бессмысленный вопрос
Для тех, кто уже вывернут наружу.

В чудесный сад любой попасть готов,
Хоть впереди несметные препоны.
Ты знаешь: Я не стану рвать цветов…
Я только лишь понюхаю пионы.