Я вернулся...

Мила Каминская
Я вернулся...

Я вернулся в свой дом, двадцать лет он прожил без меня.
Снова снег за окном, уходящая к лесу лыжня,
Дым соседской трубы, что над крышей поднялся столбом -
 Я, как будто не здесь, я, как будто бы, в детстве моем.

Шарфом горло, укутав, в теплом свитере выйду во двор,
Снова прежним маршрутом, огибая соседский забор,
Мои старые лыжи поведут меня в сказочный лес.
Меж стволов темно рыжих поищу мою молодость здесь.

Молодильного воздуха, сладкого, жадно глотну,
С замиранием сердца, украдкой, назад оглянусь:
Может быть, как когда-то,  увижу тебя на лыжне,
Озорной забиякой ты, с шиком, подъедешь ко мне.

Твой румянец горячий и нетающий иней ресниц,
Неизвестно зачем моя память так долго хранит.
Но в минуты лихие ты на помощь приходишь ко мне -
Озорною  девчонкой хохочешь опять на лыжне.