Звездный путь

Игорь М
На небе ночном рассыпалась пыль
белесо-немых созвездий.
Когда-то и я эти звезды ловил
и утопал в их соцветьях,
когда загорался мой трепетный взгляд,
когда я дрожал от волненья…
Когда это было? Треть жизни назад,
промчавшейся за мгновенье…

Но я нахожу все еще звездный путь,
затерянный в черном пространстве.
И вновь отдаю все тепло, свою суть
за искорку постоянства.
За нежность волнений, упавших с вершин,
за сладость тепла даже в стужу.
Я выжег в себе половину души,
боясь потерять ее душу.