Старое вино

Саша Балыков
купаж «Мечта»

Взыграло бурно старое вино
Нектар взорвётся или будет уксус
Знать бочку не тревожили давно
Теперь никто не насладится вкусом

Полвека в крепкой бочке провело
Не видя солнца, утренней росы.
Но в памяти так ярко, так светло
От тёплых соков матери лозы.

Креолки кисть ласкала мою гроздь
И губ тепло касалось моих ягод.
Краса и сила смуглых ножек пусть
Раздавит, стану я игрив и сладок

Омою ножки видя наготу
Пусть кровью истеку я весь -
Хоть много лет лежать мне здесь
Я  не оставлю вольности мечту.

И вот теперь припомнив  красоту
Вино  бушует и хочет выйти вон -
«Не скисну! Бочку в щепки разнесу!
И прихвачу с собой бутылок звон!» 
31.05.2012


купаж «Алгебра»

Взыграло бурно старое вино.
Нектаром  даст фонтан  иль уксусом уснёт?
Знать бочку потревожили,  оно
Теперь медовостью янтарной не блеснёт.

Полвека в крепкой бочке провело,
Забыло искорки огня алмазных  рос.
Но в памяти так ярко, так светло
Блестящие слезинки материнских лоз.
 
Креолки кисть ласкала мою гроздь,
Дыхание губ впитал сок моих ягод.
Шальная капля складки лифа сквозь
С Любовью  нежит,  вершины смуглых пагод.

Струясь в ложбинку девичьей груди,
Мечтая потекла к бутону страстных грёз.      
Дави красавица меня! Не жди!      
Омою соком пальчики - не надо слёз!

Зовущих бёдер видя наготу,
Стекая кровью я наполняюсь летом.
Нет! Не оставил вольности мечту!
Уж слишком долго взаперти я бредил светом!
 
И вот теперь припомнив красоту
Вино волнуется  и  хочет выйти вон -
«Не скисну! Бочку в щепки разнесу!
Темницу  вдребезги! Под  склянок  перезвон!»
16.06.2012

Первый купаж родился  за пол часа, по наитию,
а второй по подсказке и научению Надежды Хотий (низкий ей поклон),
http://stihi.ru/avtor/nadin2711&book=16#16
 приводился к нормам и правилам 2 недели.
 Мне интересно, что интереснее душа не ученая или таки "алгебра" стиха.