В горах опасно! Ну и прекрасно!

Иван Дуденков
Я заблудился в тайге. Человек, ответь!
Вдруг в двух шагах как из под земли вырос медведь
И сразу учуял, что я шашлычок разогрел –
Но завтрак туриста в себе ощутить я успел.
В лесу опасно!
О-о-о-о-о-о-о-о-о-о!
Ну и прекрасно!
О-о-о-о-о-огого.
Грот погрузился во мрак. Помогите, беда!
Видно, случайно в фонарик попала вода!
Пока не вспомнил про леску, я переживал.
К выходу лезу на ощупь, а там – завал.
В пещерах опасно!
О-о-о-о-о-о-о-о-о-о!
Ну и прекрасно!
О-о-о-о-о-огого.

Сверху лавина готова вот-вот сойти.
Мама родная, за все, что ленился, прости!
Где-то внизу спят заоблачные снега:
Глянул – и с камня чуть не соскочила нога.
В горах опасно!
О-о-о-о-о-о-о-о-о-о!
Ну и прекрасно!
О-о-о-о-о-огого.