Пришёл ниоткуда...

Елена Соловьёва Ленинградка
                Посвящается Скифу.

Которую ночь я от горя немая,
любимого пса я во сне обнимаю.
Пришёл ниоткуда, ушёл в никуда.
Уж после потери промчались года,
а мне не смириться - жалею и каюсь,
чужого, похожего, вслед окликаю.
Малыш черноглазый, ты выбрал меня
в тяжёлые годы берёг, охранял.
Мы оба любили леса и поля,
певец и философ тобой управлял.
Был послан судьбою, служил не роптал,
привёл меня в чувство и снова пропал.