Собачий вальс. Продолжение

Алёна Синдикат
Ваша романтика жесть,потомок старых истин,
Докопается до всех, прямо Агата Кристи.
Вы посмотрите на неё, развела тут бизнес,
Невинна как Божья Матерь, но переплавит в призрак.
В ладони въелись слова, нестерпимо и страшно.
Всё умирает, а ты, себя меняешь на шаржи.
Ты сумасшедший душегуб, если душат губы,
Я в твоём сердце навеки, хоть не фанатка Бермудов.
Одно спасение, но даже ангелы мысли,
Спустив над правдой курок, надели крылья убийцы.
Зачем же я научилась рвать горло собственной песне,
Если больные аккорды к душе моей лучше лестниц.
В шоу, созданном тобой, не видно правды ни грамма,
Ложь - дешевый спец.эффект для моих экранов.
Но от нашей этой всей смехопанорамы, отчего-то,
Возникают в ритме, бешеном шрамы.

Я напишу для тебя новый собачий вальс,
И заставлю весь мир под него станцевать.
Я застану сердца людей тысяч врасплох,
И, быть может,тогда ты хоть что-то поймешь. 

Хочешь спросить, что осталось мне после.
Обожженные вены фразами про твой космос.
Двоих орбиты совместить, как оказалось непросто.
Я не летала во сне в далёких там девяностых.
Теперь сжигаю твои фото я как Гоголь поэмы,
Мёртвые души это мы! Очнулись поздно ведь верно?!
Твёрдость памяти Дали - это ничто по сравнению,
С тем, что нас ждет впереди,- пепел, нервы и петли.
Вся вселенная моя, что вокруг твоих пальцев,
Была раз*****а тобой, под раз-два-три в темпе вальса.
Правы были же люди, лучше там, где нас нет,
Но той не верю стране, где вместо лавок насест.
Душа скулит,не тревожа клавиш пыльные мышцы.
Ноты строем под кожу, повторяя "нам крышка".
Сердца устали требовать и сошли на нет,
Сейчас не радует совсем облачность перемен.