Я не хочу, чтоб тебе было больно...

Архаона
Я не хочу, чтоб тебе было больно.
Но ничего не могу поделать.
Ты очень дорог мне. Но невольно
Я боюсь становиться смелой.
А хочется просто, чтоб ты был ближе.
Ближе, чем есть в своем отчужденьи.
Как узнать то, что ты хочешь услышать?
Как хуже не сделать, не впасть в заблужденье?
Когда тебе плохо – не лучше и мне.
Ты знаешь давно, насколько зависима.
И вот только-только стало темнеть
Я пишу стихотворные глупые письма.
Тебе, не тебе. А решусь показать?
Сказать же в лицо не смогу. Не получится
Признать свою слабость не стоит. Нельзя.
Но и от молчанья не станет  лучше.
Не знаю что сделать. Бездействием точно
И страхом, растерянностью не довольна.
Все то, в чем уверена – эта строчка
«Я не хочу, чтоб тебе было больно»…