Слово о Ржеве

Виталий Мешалкин
Последний глоток дыма,
Отчаяньем жизнь вскрыта.
Пройдет ли опять мимо
Та пуля,что мне лита.

Атака вот-вот вздернет
Над бруствером крик рвотный.
И статуей на дерне
Пока что живой ротный.

       Здесь запах   гари и дерьма,
            Ведь поле жнет война сама.
       Свинцовым ливнем смята твердь,
            Свой жирный пир справляет смерть.
       Гремит разрывов черный туш,
            Ждут небеса потоков душ.
       Во вздутых трупах Божий гнев,
            Пылает ад,чье имя РЖЕВ.

Они станут землей скоро,
Травой,что в тени елок.
Напомнить теперь впору,
О том,как был путь долог,

Как в детстве звала мама
Сынка,чьи кишки в пашне.
Как корчился тот самый,
Cгоревший живьем в башне.

        Говорят,они остались навек,
            И их видно,но видно не нам.
        Мертвой роты застывший бег
            Негативом проявлен там...