От души к душе

Елена Мельник Суртаева
Среди слепых, заблудших душ
Найди наивную, поэта...
Ты подари ей лучик света
И темноту вокруг разрушь.

Пускай, очнувшись в изумленьи,
Она поймёт, как мир хорош,
Что тьма не более, чем ложь
И мы в ней словно в заточеньи.

Ты научи её мечтать.
Ты подскажи: Расправив крылья,
Как ей, покинув мир насилья,
Не просто ползать, а летать.

Ей не захочется обратно,
Когда внутри, то песнь, то стих
Пускай она зовёт других
Покинуть сумрак безвозвратно.