Идущий под дождем

Фуська Рыжиковна
Идущий под дождем
Бежит.
Идущий под дождем
Спешит.
Куда
Он держит этот путь?
Зачем
Мечты его влекут?
Но нет
Внутри него мечты,
Не ври,
Там тьма и пустота.
Одна
Там мысль бежать в туман,
Спешить
Пока идет обман.
Забыл,
Что значит смех внутри,
Он был
Сожжен весь изнутри.
Бежал
Он по следам дождя,
Молчал,
Скрываясь от себя.
Он знал,
Там пепел лишь лежит,
Что там
Все время лишь болит.
Он врал
Себе и всем вокруг,
Не враг себе он
И не друг,
Чужой, и нет с ним рядом рук,
Чтоб дать ему тепла
Навек.
Забыл, что значит
Человек.
Ты загляни в глаза,
Что там?
Надежда, пустота иль зверь?
Но ты, идущий под дождем,
Поверь,
Что впереди есть шанс
Один
Войти в тот дилижанс
Пути,
Который на восход,
Ведет,
Где жизнь твоя ключом забьет,
Поверь, и будешь счастлив ты,
 На месте пепла вырастут
Цветы.
И не играй ты «Реквием»
Себе,
Услышишь ты еще и гимн
В судьбе.
Осталось ведь совсем чуть-чуть,
Позволь тебе лишь руку
Протянуть.