Возвращение

Таня Зачёсова
Они ушли, как громом пораженный,
Стоял Клен-Чарли – ни паяц, ни лорд,
Он был счастливей не имевший дома,
В “палате лордов” он как будто вор –

Чужой, непрошенный и жалкий, как и прежде,
Один с отчаяньем, и накрывает страх.
Но есть душа, что вновь дарит надежду,
Весь мир его – в невидящих глазах!..

 Вернись назад, в знакомый нищий мир,
На площадь, где гудит “Зеленый ящик”,
Нельзя стать лордом, коли ты сатир,
Здесь твое место, здесь ты – настоящий!

В бреду метался – волны и гранит,
Ни Урсуса, ни Деи, ветер свищет,
Предсмертную записку шевелит,
Вдруг волка взгляд, хоть кто-то его ищет...