Алиса в Стране Чудес. Разговор с Горлицей

Николай Богачев 03
(фотография Ирины Михайловой «Алиса в стране чудес. "Змея"». http://www.photosight.ru/photos/4663279/?from_member)


Куснула слева от гриба. И что же? В то же миг,
Алисин подбородок вмиг, ног её достиг.
«Как быстро уменьшаюсь я», – подумала она,
И справа стала гриб кусать, волнуясь и спеша.
О, счастье! Стала вновь расти, но странно как-то вдруг,
Ни рук, ни тела не видать, а шея! И испуг,
Алису сразу охватил. Ведь шея так длинна,
Как у жирафа. Точно. Так. И как Луна близка!
Зелёный океан внизу, зелёных волн прибой,
И шея из воды торчит, с Алисы головой.
Понять пыталась; что и как. Тут Горлица летит,
К Алисе прямо пред глаза; ругается,  вопит.
«Змея! Змея! Опять змея! От них спасенья нет!»
«Я  – девочка! Я не змея! Ну что за дикий бред!»
«Ты девочка? И что же, ты, совсем не ешь яиц?»
«Ну почему же, ем, как все. Люблю я очень птиц».
«Ага! Сама ты призналАсь! Ты – разновидность змей!
Быстрее надо улетать. Спасаться поскорей».
На том прервался разговор, с девочкой-змеёй,
И Горлицы уж нет давно.  Не будем ей судьёй.
21 июня 2012 г.