Звезды и розы

Александр Викторович Шпаков
Сверху вниз смотрят звезды ясные,
Людям путь освещая во мгле.
К небу тянутся розы прекрасные,
Украшая нам жизнь на земле.

Летом в небе бушуют грозы,
Звезды падают с высоты.
Души их принимают розы -
Неземной красоты цветы.

Если роза зимой погибает,
Задохнувшись от снега и льда,
То на небе ее встречает,
Как родную, своя звезда.

Вверх весной смотрю напряженно
И вопрос мой совсем не прост.
Я хочу сосчитать упорно,
Сколько в небе прибавилось звезд... .