Героиня старого шлягера

Игорь Нехаенко Одесса
Застывшая фигурка
На краешке тротуара.
Какая одинокая ночь.
Героиня старого шлягера.

Яркие фары редких авто.
Саксофоном гудят клаксоны.
Случайные прохожие возле ярких витрин.
Человек в шляпе ближе к входу.
Тоже совсем один.

Часы говорят: – Не его ли ты ждёшь?
           Мы давно миновали свидание.
Холодно, сыро, мелкая дрожь.
Время с его шагами.

Мы идём по пустынной улице,
Устало стучат каблучки.
Мелодия старого шлягера.
О вечере полном тоски.

Дым сигареты.
Он. И молчание.
Снова как прежде.
Вдвоём.
Повесть из старого шлягера.
Грусть смотрит тёмным окном.

Тихо.
Рассвет приближается.
Голос глухо поёт.
Про новое ожидание.
Что завтра к тебе придёт.

(По мотивам Б.Райнова)


7 июня 2012