Промежуточный итог 2

Юлия Ви Комарова
                Народ безмолвствует...
                Пушкин



 Ток-шоу приучили нас болтать
 без удержу, безмолвствуя при этом.
 Подкралась Кривда, что библейский тать,
 и срочно всех послала - за ответом

 "кто виноват?" Нам правды не найти -
 житейской - в ней и так немного толку,
 да сбили нас умышленно с пути
 и посмеялись в спину - втихомолку,

 потом "заржали" громче, веселей,
 и вот под взрыв безудержного смеха,
 мы вдруг прозрели. Те, кто посмелей,
 кричат: "Назад!" Но вторит - только эхо.

 Да и куда? Назад дороги нет
 в пространстве и враждебном, и продажном.
 Тогда решили: повидаем свет,
 и в день седьмой под парусом бумажным

 отправились в поход за семь морей
 в надежде встретить жизнь светлее рая.
 Но в кораблях не стало якорей -
 всё носит нас от края и до края.

 Зато теперь, в разрыве туч и бурь
 нам видно правду явственней, чем прежде:
 глаза промыты, выветрилась дурь,
 оставив место яростной надежде.



Есть ещё первая часть, если интересно  http://www.stihi.ru/2010/02/10/5236