время не спрашивать...

Ника Капарис
знаешь, когда нет кислорода… я не дышу,
запускаю свой аппарат… разряд… живу
искусственно: через трубочки, датчики
озоновые дыры, рентгеновские лучи..
...впрочем, ни всё ли равно… живу.

а знаешь, а мне даже спокойно... легко,
когда один на один,  в глаза судьбе,
с  памятью где-то на  потолке...
не раздражает крик чаек,  ветер в окне
всё очень ровно, как гладь на реке.

знаешь, это не страшно, когда воздуха нет,
это даже не больно, просто выключен свет.
пауза… "стоп" на нуле. всё как обычно…
бессрочно, беззвучно… тает песок в воде
и тишина  сползает вниз  по стене…
.…и наступает время… не спрашивать…