Я помню, как работал на заводе

Варуб
 Я помню, как работал на заводе.
 Какие все порядки были в нём.
 Такой в стране порядок и в народе.
 Вновь повторяют точно с каждым днём.

 На совещании директор, помню, спросит.
 Начальника, кто тормозит процесс.
 А тот всем врёт «три короба», поносит.
 Соседний производства рядом цех.

 Начальник того цеха отвечает.
 Не торможу, детали давно сдал.
 Пока зам производства проверяет.
 Тут совещание прошло и весь скандал.

 Не по себе мне слушать это было.
 Один завод, задача всех одна.
 Но страх его, ответственность сгубила.
 И научила в общем деле врать она.

 Сегодня точно так же наблюдаю.
 Одна страна, как старый мой завод.
 Ответственность его со страхом вспоминаю.
 По-прежнему сегодня врёт народ.

 Всё это было при Советской власти.
 Так, где же пресловутый Капитал.
 Всё это было в вертикали власти.
 И где тот рынок, про который я слыхал.

 Нет производств, нет рынка технологий.
 Нет инженеров, нет и токарей.
 Так превратил страну чиновник строгий.
 В могильный прах и воры всех мастей.

       Пока идея будет не открыта.
       Как дальше жить и кто мы будем в ней.
       Как мы страной единой будем сыты.
       Порядок и покой, какой для всех людей?

       Идея истины нужна всегда народу.
       Весь жизни смысл, чтоб находили в ней.
       Она должна быть каждому в угоду.
       Себя уверенным считал, живя вольней.

 Идея Реализма предлагает.
 Сегодня изменить дороги путь.
 Она уверена и точно расставляет.
 Приоритеты жизни, чтобы не свернуть.
  (Восстановлен)