Поколение Пятидесятых. Из джинсОвых времён...

Упражненье Для Извилин
К поколенью рождённому в пятидесятых
Обращаюсь: "Эй вы! Отзовитесь Друзья!"
Я вас всех не делю на бедняг и богатых
Где бы ни были вы на планете Земля.

Из джинсОвых времён и кремплиновых будней
Мы в компютерный век разбредясь пробрались.
Пусть посланье моё ностальгию разбудит.
Я мечтаю чтоб вместе мы все собрались.

И причёски под Биттлз сменили седины.
Окуджаву с Высотским сквозь кожу впитав...
Нам хотелось попасть на седые вершины
"На которых" доселе "никто не бывал".

Милым, нежным созданьям из нашего детства
Тех что мужа с конём тормознут на скаку,
Вам, девчушкам с соседских домов и подьездов,
С восхищением я посвящаю строку.

Мы во всех вас безумно и часто влюблялись.
Нет на свете наивней той детской любви.
И с трагедией мы всякий раз расставались.
О Всевышний! Девчёнок тех благослови!

Пусть дешёвым винцом коньяка не заменишь
Мне по духу родней то простое вино.
День рожденья, увы, ты никак не изменишь.
Прокрутить бы назад нашей жизни кино.

Позабудьте на миг о делах и доходах.
Мы богаты пока кто-то помнит о нас.
Мы грешны, но "безгрешных не знает Природа",
У которой погоды плохой не хватает на час.

Призываю я всех дружно за руки взяться.
Брешь в цепочке такой никогда никому не найти.
От друзей и любимых, поверьте, не стоит скрываться.
Пусть воздастся тебе коли друга сумеешь спасти.

В стихотворении использованы идеи, ритм и цитаты любимых мной произведений Высоцкого и Окуджавы.