Из глубин

Игорь Гугнин
Бесполезно откровенно
Растачать запасы слов.
Ни к чему  самозабвенно
Зарываться до основ.

Ведь случиться непременно  -
Откопаться  сам не смог,
Навалил  на плечи  бремя -
Коготок увяз по рог.

А вытаскивать наружу
Не помогут из глубин.
Им неведома ни  стужа,
И не видят там  ни зги.

Лишь в одном они умельцы
Всем указывают путь,
А в натуре то,  сидельцы,
Сочиняют сказки – жуть.


Да и сам ты их не трогай -
Золотая голова.
Лишь в одном они подмога –
Оттолкнись  от них, едва.