Отель вечность

Эва Старовойтова
Мы вспоминаем о вечности когда умирают цветы
когда опадает листва с деревьев в старом парке
мы питаемся пьянящим ароматом ванили и гениально молчим
как две застывших скалы в объятиях старого города

Мы тоскуем в глубине своих немыслимых дорог петляющих в Океане сознания
мы летим к телефону зовущему в тишине
Словно птицы мчащиеся на юг от ледяной стужи) а оказавшись рядом
уносимся каждый в свой невидимый мир

И только наши души вырвавшись из мрака городской суеты знают
что в отеле «Вечность» как обычно ждет их столик на двоих и слуга
по имени Время всегда подбросит в горящий камин
охапку сухих поленьев чтобы согреть верных путников своих

Никто не прервет их разговора в этот краткий час ночи…

А утром Город всплывет у ног в красновато-голубой дымке
большим каменным изваянием влекущим и отталкивающим одновременно

И мы очнемся от сна среди пуховых одеял и подушек
пахнущих лавандой и розмарином
и потянет откуда-то запахом молотого кофе
терпким ароматом корицы ванили и теплом розовых марципанов

И никому не захочется выходить в Старый Город...

Летит в Вечности призрачный Корабль Любви и управляет им бессмертный капитан - Время!