Фонари

Александр Устимов
Cпать сегодня не охота,
Манит свет ночных огней.
Ровно в полночь зовет кто-то
Светом ярких фонарей.

Среди стылых стен квартиры
Неуютно стало мне.
Даже тени-дезертиры
Все попрятались  в стене.

Город спит..Чернеют крыши...
Наугад во тьме иду.
И заборные афишы
Обгоняю на ходу.

Вновь на улицах безлюдных
Я теряюсь в шуме дней.
В этих мрачных серых джунглях
Нахожусь среди друзей.