Боль

Рина Княгницкая
Резкий, звонкий писк
Бьет, давит на виски.
Боль заковала мозг в тиски,
И каждый новый шаг - риск.

Но диадема ей напомнит о долге,
И нет такого слова "Больно".
С улыбкою молвя: "Довольно",
Принцесса оставит боль в полке.

Света яркие вспышки в глазах,
Но шаг грациозен и легок.
Ведь если на балу он робок,
То гости подумают - страх.

Ранее принцесса не знала
О боли и страхе...
Это хранилось в древнем прахе,
Ведь чувства сталью давно заковала.

Кровь пульсирует у висков.
Гости ждут веселую нотку.
А принцесса мечтает сесть в лодку,
Уплыть далеко от громких слов...

Танец кружил
Принцессу больную,
Но струю жизни цветную
Недуг победил.

Ангел в черных одеждах
Душу принцессы забрал.
Исчезая, гостям обещал
Оживить ее в чистых надеждах...