Видимо день подуставши

Владимир Трофимов 3
Видимо День подуставши
Хочет сейчас отдохнуть
Яркое солнце поднявши
С ним он проделал свой путь

Миру себя посвящая
К жизни его вдохновил
Грея и освещая
С Миром трудился и жил

Отданы силы в заботе
Отданы все и сполна
День,подуставши в работе
Ищет мгновенье для сна

Он не противится НОчи
Он понимает,устал
В сумрак укутаться хочет
Который постель разостлал

И засыпает устало
НОчи сказавши:Владей!
Сделано вроде не мало
Для птиц для зверей для людей

Ночь наклоняется к ложу
Словно сестра или мать
И понимает,что может
Путь до утра начинать

Вот и Луна появилась
Звёзды зажгли огоньки
Чтобы ему не приснилось
Встанет он с нужной ноги.