Памяти Виктора Цоя

Марина Войцкая
Стихотворение написано  в августе 1990  после того ,как в передаче *600 секунд * ведущий Александр Невзоров с присущим ему сарказмом прокомментировал  случаи  суицида  среди поклонников группы *Кино* ,не  сумевших пережить трагическую гибель  Виктора Цоя



Питерские рок-фанаты!
Питерские рок-сироты !
Жизнь ни в чем не виновата
Не сводите с нею счеты !

Пусть удержит вас от смерти
Рок-сцепленье ваших рук
Вверх взлетевших на концерте
Где не ритм,а сердца стук

И на ваших рок-тусовках -
Тишина,не надо слов ...
В надписях-татуировках
Стены питерских домов

Пусть сходилась группа крови -
Не успели вы помочь ..
Он ,любивший ночь ,уходит -
Летним полднем -
прямо в ночь !