Романс. Я ею поражен, но я не смею...

Дитрих Липатс
Я ею поражен, но я не смею,
В смятении своем к ней подойти.
Я много б ей сказал, не не сумею
Я слов симпатии своей произнести.

Сказал бы я: «Красавица, княгиня,
Я много женщин встретил на пути,
Но вы одна лишь, гордая богиня,
Смятение в душу мне вселить смогли.

Теперь мне нет покоя, я в волнении,
Не верил я в любовь, но только вам,
Я в мыслях предаюсь и без сомнения
За благосклонность вашу все отдам.»

Но нет, тогда очарование разобьется,
Богиня станет просто женщиной, а я,
Простым ее знакомым и придется
Мне в этой жизни жить без божества.