Весна. Бабочка. Хочу летать!

Валентина Одинец
          БАБОЧКА

 Мне в коконе вдруг стало тесно.
 Я выросла, хочу дышать.
 Мечтам моим здесь мало места.
 Хочу летать! Хочу летать!

 Расправить шёлковые крылья
 И аромат цветов вдохнуть.
 Всех полюбить и от бессилия
 Вновь замереть и вновь уснуть.
 2010

 Стих написан в музее Дарвина
 в книгу отзывов.

      *****

Наступит утро, в руки косы
Берём мы твёрдою рукой
И снова травы, словно росы,
Ложатся низко предо мной.

Люблю косы я звук прилежный
И буйных трав к земле улёт,
И пташек ранних хор прелестный,
И мыслей радостных полёт!


фото из интернета