В Летнем саду Петербурга

Мозин Иван
                Иду аллеей...справа,вряд,
                Из мрамора, потупив очи,
                Три юных статуи стоят;
                Богини дня, заката, ночи.

                Вот у одной в лице мечта,
                Иль что-то сладостное снится,
                Расслаблены черты лица,
                Полуопущены ресницы.

                Богиня спит... а свет луча
                Скользит по утренней аллее.
                Смотрю на разворот плеча;-
                Всё идеальность линий тела!

                Стоял и думал я, пока
                Богиня не смотрела;
                Какая сила облекла
                Её в божественное тело?

                Спросил богиню: Чья ты дочь?
                И что ты спишь, коль утро ало?
                "Ваятель мне сказал:"Ты ночь"-
                Богиня тихо прошептала.