Здравствуй, море!

Галина Киселева
Здравствуй море, я снова с тобою,
Снова вижу я водную гладь,
Умываюсь водою морскою,
Свежий воздух вдыхаю опять.

Штиль на море, медузы танцуют,
Чайки низко над морем парят,
И о шторме нам словно вещают,
За собой вдаль куда - то манЯт.

Волнорезы вперед выступают,
Друг за другом идут они в ряд,
В страшном шторме волну разбивают,
Помогают отбросить назад.

Солнце южное, нежно ласкает,
Я купаюсь в объятьях лучей,
Тот, кто был на Кавказе,тот знает,
Как пленит он красою своей.

Необъятное, Черное море,
Не сомкну я с тобою очей,
В море брошу монеты я вскоре,
Чтоб вернуться на несколько дней!