Снова над Питером белая ночь...

Коеочём
Снова над Питером белая ночь
мелом раскрасила весь небосклон.
Воды Невы отражают точь-в-точь
Биржу и стрелы ростральных колонн.

Ангел, парящий над прахом царей,
белую ночь освящает крестом.
Рвётся  "Кронверк" из оков якорей,
плавает город в белиле густом.

Свет этой ночи впитал Эрмитаж.
Пётр на Сенатской от света в бреду.
Лица скульптур навели макияж –
ночь оживила их в Летнем саду.

Белую ночь, шарфик феи тепла,
прячут плафоны литых фонарей.
Как бы зима холодна ни была,
будут им греть нас они в январе.