Шаг к добру

Екатерина Калинина Кошка
Ты подними глаза, какое небо
Раскинулось шатром над головой.
Как же абсурдно и нелепо
Людям друг друга разрушать борьбой.


Всё есть вокруг, всего в достатке,
И совершенен каждый миг.
Неужто, чтобы жить украдкой
Пришли мы в этот светлый мир?


Быть может надо иногда остановиться?
Взять паузу… и выйти поутру
Простой колодезной воды напиться,
И сделать первый шаг к добру.


Задуматься и рассказать о главном,
И вновь услышать тишину.
Понять, что ты здесь не случайно,
Остановиться и  не разжигать войну.