70-летию начала Великой Отечественной войны

Ирина Юхатова
               

Мой папа был еще ребенок, когда война та началась,
И матушка его Варвара ждать мужа с фронта поклялась.
Война, война – звучит сурово, а сколько жизней на полях…
Идут солдаты в бой и снова жизнь чья-то здесь оборвалась.
Был путь далек к победе громкой, но дедушка не унывал.
И потом, кровью, сталью звонкой победный май он приближал.
Жена ждала, растила сына, и год за годом проходил.
Отчизне предан был отныне, он Родину свою любил.
Поклон вам низкий,  ветераны за небо мирное над головой
За то, что жизни отдавали, чтоб были мы сейчас с тобой!
 
                6.05.20011 г.