Молодые парни вчерашней войны

Ирина Юхатова
   
Молодые парни, вам бы только жить.
Но пришлось молодыми на войну уходить,
Только школу закончив, дальше выбрать свой путь,
Но захватчик фашистский не дает вам шагнуть.

Вам бы сеять и строить и с девчонкой гулять,
И войны той проклятой никогда бы не знать.
В руки взяв автоматы не жалея стрелять
Вы сегодня солдаты, надо вам устоять.

На исходе все силы, голова вся в бинтах,
Но солдат не сдается, не покажет свой страх.
Фрицы очень жестоки, русский все же сильней
Их войска наступают, оттого и больней.

Вот прошел 41-й, а за ним еще три,
Ведь победа так близка, ты солдат потерпи.
Молодыми парнями уходили на фронт.
А теперь седина на висках уж давно.

Преклонимся пред вами, кто в войне уцелел
И помянем ушедших, кто прийти не успел!
               
          8.02.2012 г.