265. Нас у мамы

Владимир Кулешов
Нас у мамы только двое
И ещё собака, кот
Нет от брата мне покоя
Он вопросы задаёт.

Почему? Спросил мой братик
Кошка ходит по столу,
Спит всегда в моей кровати,
А собака на полу?

Почему, когда на ужин,
Завтрак, или же обед
Мама говорит не нужно
Брать с собой велосипед.

И ещё вопрос короткий
Он спросил меня назло
Два весла зачем у лодки,
У байдарки ведь одно?

Не пойду - сказал братишка,
К парикмахеру в салон,
Дядя там во время стрижки
Льёт в глаза одеколон.

Мама брата отругала
Что он суп не ел в обед,
Но откуда она знала,    
Что он съел весь китикет.

Брат мой падает с качелей,
Чтобы маму огорчить.
Она сразу пожалеет,
Спросит: Что тебе купить?

Мама глаз с нас не спускает
Как она не устаёт?
То обнимет, то ругает,
То отнимет, то даёт.