Не горюй о былом, медуница...

Сергей Есиков 2
Не горюй о былом,медуница...
Жизнь длиннее,чем свет твоих звёзд.
На пруду из вечернего ситца
Даль горит белым снегом берёз.

Заблудился здесь дуб долговязый
Среди дней намочаленных спин,
Выжигая случайные связи
Вещих снов и сердечных глубин.

И не скрыть,о ком сердце тоскует
В севе солнечном вечных пустынь.
Как рабыня с судьбой в поцелуе,
Пламенеет житейская стынь.

Что поэзия?Мука-наука...
Выгрызай свою душу до слёз!
Принимая и боль,и разлуку,
Я за жизнью бегу,как пёс.

Не горюй о былом,медуница...
Пой мне,пой мне,кочевник клёст!
На пруду из вечернего ситца
Мне сгореть белым снегом берёз.