Никогда...

Илона Дилбарян
Никогда не находи ты оправданья тем,
Кто не оправдал твоих стараний ...
Не забывайся, не руши своих систем
Ни под страхом, ни путем страданий...

Никогда не позволяй себе ломаться
Натиском неведомых того причин,
Тех причин, что заставляют убиваться...
В частности, носящие название мужчин...

Никогда не бей того, кто плачет,
Ты не бей их больно по сердцам...
Знаешь ведь, что многое и значат
Их слова, которые пускали по ветрам...

Не выбрасывай из жизни тех людей,
Тех, которые стояли вечно рядом,
Не выбрасывай их с пятых этажей
Своих мыслей, будто звездопадом...

И меняйся только ради лучших глаз,
Тех, кем наградил тебя Господь...
Помни: взгляд заменит сотню фраз
И поможет все печали побороть!...

Никогда не уходи в молчаньи,
Объясняться научись и принимать,
Таинство ты соблюдай прощанья,
Чтобы можно было иногда "писать"...

А если не уверен, оставайся...
Хоть будет больно, не кричи
На ссору всякую лишь улыбайся,
Все это просто, ты пойми!...

У жизнь как всегда есть две тропы:
Одна ведет вперед, другая вправо...
Вперед идешь со старою мечтою ты,
А вправо новую ты ищешь переправу...

И за тобой всегда есть выбор, знай:
Ты выбираешь дважды, много-много раз...
Но...ты родных своих не забывай,
Кто отпечатался на сердце у тебя подчас...