Когда?..

Юлия Лунина
Когда я тебя увидеть смогу?
Друзьями расстанемся, ждать не придётся.
До будущих вёсен с трудом удаётся
Держаться без слов о любви,
без печали,
смеясь неуклюже устами в снегу.

Я снова замёрзну в беспомощном сне.
Он снился всего лишь однажды. Не вместе.
Вискарь? Без проблем! Грамм по 200...
Шутить не привыкла, увы,
смущена, как
русалка, подплывшая к яркой блесне.

Мне так непривычно молчать про любовь,
Как будто диета, без воздуха даже!
Как жалко, что сердцу молчать не прикажешь!
В ответ на догадки - намёк
и вопросы.
Когда мы с тобой увидимся вновь?..